Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon 2024

Vom 6.9.24 bis zum 8.9.24 fanden in Schmallenberg die Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon statt. Hier gingen Lisa, Julia, Nathanael und Carl für die Schützenlisl an den Start.

Am ersten Tag waren die Staffeln dran: Lisa startete zusammen mit Anna und Leni aus Hausen bei der Jugend und wurde dort mit ihrer Staffel zweite. Julia musste bei den Damen an den Start gehen, da bei den Juniorinnen zu wenige Starter waren. Dennoch belegte sie mit ihrer Staffel einen starken ersten Platz.

Am zweiten Tag standen die Sprints auf dem Programm: Nathanael startete bei den Schülern männlich und belegte hier bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft den 19. Platz. Carl startete bei der Jugend männlich, belegte aufgrund eines durchwachsenen Schießens aber nur den 16. Platz. Kurz darauf startete Lisa bei der Jugend weiblich und wurde hier zweite. Julia startete bei den Juniorinnen und belegte hier den 4. Platz.

Am letzten Tag standen die Massenstarts an: Hier konnten sich all unsere Athleten noch einmal steigern. Nathanael überzeugte mit einer persönlich besten Schießleistung und belegte dadurch bei den Schülern männlich den 17. Platz. Carl belegte bei der Jugend männlich durch ein gutes Schießen einen starken vierten Platz. Lisa schoss ebenfalls sehr gut und gewann dadurch das Rennen bei der Jugend weiblich. Julia lief ein sehr starkes Rennen und gewann am Ende mit 1.5 Sekunden Vorsprung bei den Juniorinnen.

Es war insgesamt ein sehr erfolgreiches Wochenende für unsere Athleten, die von zahlreichen mitgereisten Fans unterstützt wurden.

Ein großes Dankeschön an alle bayrischen „Trainer“, die uns vor Ort betreut haben; Vor allem an die HSG, die uns bei einem Materialschaden ausgeholfen hat.