Bayerische Meisterschaften Sommerbiathlon

Vom 05.07. bis zum 07.07. fand die bayerische Meisterschaft Sommerbiathlon beim SC Neubau im Fichtelgebirge statt.

Für die Schützenlisl Englschalking traten Flo, Sophia, Nathanael, Lisa, Max, Carl, Jan, Leo und Julia an.

Am Freitag fand nach der Anreise per Auto, die Staffel statt. Durch sehr starken Wind gab es einige Schwierigkeiten am Schießstand, dennoch gewann Flo, Sophia und Nathanael den 3. Platz in der Kategorie Schüler. Lisa, Max und Carl sind in der Kategorie Jugend sogar bayerische Meister geworden.

Aufgrund des EM-Spiels Deutschland gegen Spanien am Abend, wurde die Siegerehrung auf den nächsten Tag verschoben, und fand gemeinsam mit der des Massenstarts statt. Auch hier waren unsere Athleten wieder erfolgreich. Bei weniger Wind erreichten Nathanael und Flo in der Schülerklasse jeweils den 3. und Sophia den 4. Platz. In der Jugend wurde Carl bayerische Meister während es bei Lisa und Max zur Vizemeisterschaft gereicht hat. Ebenfalls Vizemeisterin wurde Julia, in der Klasse Junioren, wo es bei Jan zum 3. und Leo zum 4. Platz reichte.

Zum Abschluss des Wochenendes, stand am Sonntag bei idealen Bedingungen noch der Sprint an. Nathanael und Flo, wurden Vizemeister und Sophia 4.. Mit Julia und Lisa gewann Familie Enderle gleich zwei bayerische Meistertitel, wobei Julia sogar alle Scheiben traf, während Carl erneut Max hinter sich lassen konnte, wodurch er wieder 1. und Max 2. wurde. Leo setzte sich anders als am Vortag ebenfalls mit 2 fehlerfreien Schießen gegen Jan durch, und wurde 3. Jan landete auf dem undankbaren 4. Platz.

Nach diesem erfolgreichem Wochenende gönnten sich die Athleten einen gemeinsamen Abschluss bei einem McDonald's an einer Autobahnraststätte.